Горячие новости
Читайте также

Врач рассказала, как правильно выбрать полезный хлеб

Если мы едим белый батон — мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов.

Фото : pxhere.com18 октября 2020, 01:26

Российский врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке полезного хлеба, сообщает zakon.kz.

В магазине надо изучить список ингредиентов, напечатанных на этикетке, сказала она в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Если мы едим белый батон — мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар, — пояснила Дианова.

По ее словам, в цельнозерновом, ржаном и бородинском хлебе есть необходимые человеческому организму витамины группы B, а также клетчатка. По этой причине, заявила врач-гастроэнтеролог, данный вид изделий самый полезный из всех хлебобулочных.

Врач отметила, что нужно обращать внимание на специфические запахи хлеба. Если пахнет слишком сильно кислым, иногда прямо дрожжами, то, может быть, не стоит такой хлеб брать. Самих дрожжей не стоит бояться. Просто они могут вызвать изжогу.

А вот добавление сухофруктов и орехов Нурия Дианова назвала маркетинговым ходом производителей. Лучше купить цельнозерновой батон и отдельно поесть сухофрукты, считает эксперт.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии