Горячие новости
Читайте также

На большей части Сомали отключен интернет

Министерство коммуникаций заявляет о потере нацэкономики в $10 млн в сутки.

Фото : Getty Images17 октября 2020, 15:17

Многочисленные районы Сомали остались в субботу без интернета из-за отключения магистрального оптико-волоконного подводного кабеля, который связывает страну с мировой сетью, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Интернет будет отключен для технического обслуживания на неопределенный срок. Просим пользователей набраться терпения, - говорится в сообщении ведущего национального кабельного оператора Hormud telecom.

Более других от отсутствия доступа в интернет пострадали центральные и южные районы страны, которые полностью зависят от отключенного магистрального кабеля. Он также обслуживает столицу страны Могадишо. Министр почты, телекоммуникаций и технологии Сомали Абди Аншур Хасан заявил, что потери национальной экономики от отсутствия доступа в интернет достигают $10 млн в сутки.

Нынешние перебои в работе интернета - не первые в текущем году. Так, в июле в течение двух суток в Сомали не было доступа в мировую сеть. Это совпало с заседанием 26 июля парламента страны, на котором был вынесен вотум недоверия тогдашнему премьер-министру Хасану Али Хайре, после чего президент Сомали отправил его в отставку.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии