Горячие новости
Читайте также

Фокус не удался: предприниматель из Алматинской области решил ограбить самого себя

Таким неординарным способом мужчина пытался рассчитаться с накопившимися долгами, но в итоге был уличен в заведомо ложном доносе.

Фото : topwar.ru14 января 2020, 17:33

Предприниматель из Алматинской области подозревается в инсценировке вооруженного нападения на самого себя, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, 10 января 2020 года в дежурную часть Енбекшиказахского районной полиции обратился 36-летний местный предприниматель с заявлением о разбойном нападении. Со слов заявителя двое вооруженных мужчин напали на него, блокировав его автомашину между селами Жанашар и Саймасай, и угрожая расправой отняли 13 миллионов тенге. Мужчина также пояснил, что нападавшие передвигались на автомобиле с российскими номерами.

Возбудив по факту разбойного нападения уголовное дело, полицейские организовали необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых лиц.

- Сотрудники уголовного розыска провели объемную работу, по результатам которой в показаниях потерпевшего были выявлены вызвавшие обоснованные сомнения нестыковки. В итоге, было установлено, что предприниматель инсценировал преступление, пытаясь таким образом отсрочить выплату накопившихся долгов. Сейчас расследование по факту разбоя переквалифицировано на статью 419 части 3 УК РК, предусматривающую заведомо ложный донос, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что на время расследования в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения "Обязательство о явке". Статья 419 ч.3 УК РК "Заведомо ложный донос", предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии