Горячие новости
Читайте также

Трех нетрезвых водителей выявили в течение ночи полицейские Алматы

Все нарушители подвергнуты административному аресту и лишены водительских прав на многие годы.

Фото : news.1777.ru14 января 2020, 15:00

В Алматы начали арестовывать и лишать водительских прав водителей в состоянии опьянения, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Как сообщили в ведомстве, в городе начались ночные мероприятия по выявлению водителей, продолжающих садиться за руль в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения. Только в течение одной ночи сотрудниками специализированного батальона патрульной полиции выявлено три нетрезвых водителя, находившихся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

- В Турксибском районе полицейскими был остановлен водитель 1975 года рождения, который находился в состоянии наркотического опьянения, что было подтверждено заключением медицинского освидетельствования. На него составлен был административный протокол по статье 608 КоАП РК. Постановлением специализированного межрайонного административного суда по городу Алматы мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, лишен права управления транспортными средствами сроком на 7 лет, а также арестован на 15 суток, – сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Подобный факт был выявлен в Алмалинском районе города, где полицейские выявили водителя, управлявшего автомобилем Mazda в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением специализированного межрайонного административного суда по городу Алматы он был признан виновным в совершении административного правонарушения, лишен права управления транспортными средствами сроком на 8 лет, а также арестован на 15 суток.

Еще один факт был выявлен в Медеуском районе города. На этот раз водитель пивного завода управлял в ночное время личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- Он был остановлен полицейскими и доставлен в медицинское учреждение, где подтвердилось, что мужчина 1983 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. Постановлением специализированного межрайонного административного суда по городу Алматы мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, лишен права управления транспортным средствами сроком на 7 лет, а также арестован на 15 суток, – дополнили в пресс-службе городского ДП.

В полиции дополнили, что ночные рейды по выявлению лиц, находящихся в алкогольном опьянении продолжаются на территории мегаполиса во всех районах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии