Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб от сброса грязной воды в Каспий оценили в 1,7 млн тенге

Было установлено, что эта часть водоканала использовалась для отвода грунтовых, ливневых и других вод, поступающих из села Атамекен

Фото : pixabay.com26 мая 2019, 17:39

В отношении ТОО "ЮраНа" возбуждено административное дело. Об этом сообщили в департаменте экологии Мангистауской области, передает Zakon.kz со ссылкой на Lada.kz.

Часть водоканала, где произошел слив грязной воды в объеме 17 970 кубических метров, находилась на земельном участке ТОО "ЮраНа".

В отношении компании была проведена внеплановая проверка.

- Было установлено, что эта часть водоканала использовалась для отвода грунтовых, ливневых и других вод, поступающих из села Атамекен. В результате разрушения земельной перемычки (засора), построенной в разделительной части водоканала между ТОО "МАЭК-Казатомпром" и ТОО "ЮраНа", накопленная в канале вода была сброшена в море, - рассказали в департаменте экологии.

Анализ проб воды показал превышение нормативов концентрации вредных веществ, таких как фосфат, марганец, никель и медь.

- Компания нарушила экологическое законодательство, из-за сброса вод в канал без предварительной очистки в отношении организации было возбуждено административное дело по статье 324 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан. Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 1 737 199 тенге, - пояснили в департаменте экологии.

Hанее экологи взяли пробу воды из водосбросного канала у "Солдатского пляжа" в Актау. Ситуацию с водосбросом возле "Солдатского пляжа" прокомментировали в "МАЭК-Казатомпром".

Позже были найдены виновные в сливе грязной воды в Каспий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии