Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шукеев встретился с послом Великобритании

Он ознакомил гостя с планом развития нового областного центра.

Фото : пресс-служба15 мая 2019, 16:48

15 мая аким Туркестанской области Умирзак Шукеев встретился с послом Великобритании в Казахстане Майклом Джоном Гиффордом. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о сотрудничестве в сфере туризма и производства, передает пресс-служба акима Туркестанской области.

Глава региона ознакомил гостя с планом развития нового областного центра.

- По инициативе Первого Президента - Лидера Нации Нурсултана Назарбаева была создана Туркестанская область, центром которой стал древний город Туркестан. Древняя столица Казахстана является не только духовным центром нашего народа, но и священным местом для всего тюркского мира. Жемчужина Великого Шелкового пути – город Туркестан расположен вдоль международного транзитного коридора "Западная Европа – Западный Китай" и железной дороги, соединяющей Казахстан с Россией, Кыргызстаном, Узбекистаном и другими государствами Центральной Азии. Всё это создает возможности для мощного социально-экономического развития области. Мы намерены развивать железнодорожные и воздушные сообщения, в том числе начнется строительство нового аэропорта. В перспективе планируется сформировать туристический маршрут Самарканд-Бухара-Туркестан, - сказал Шукеев.

Кроме того, аким области отметил и инвестиционную привлекательность региона, где для инвесторов создаются все условия. В свою очередь Майкл Гиффорд подчеркнул историческую ценность мавзолея Х.А.Ясави, построенного Амиром Тимуром.

- Мавзолей Ясави в Туркестане является одним из бесценных шедевров Центральной Азии, вошедших в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И это привлекает туристов всего мира. Для туристов ценны экспонаты, которые сохранились с древнейших времен. В дальнейшем наши туристические компании готовы к сотрудничеству. Более того, мы готовы подписать соглашение о внедрении новых британских технологий в сфере сельского хозяйства, – сказал посол.

В завершение встречи аким области поздравил иностранного посла с его первым визитом в Туркестан и вручил подарки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии