Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жымбылской области прошло совещание по программе 7-20-25

В настоящее время в области в очереди на жилье стоят 23258 человек.

Фото : пресс-служба акима Жамбылской области12 октября 2018, 19:41

В областном акимате под председательством главы региона Аскара Мырзахметова состоялось совещание по вопросам реализации государственной программы "7-20-25". Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В настоящее время в области в очереди на жилье стоят 23258 человек. Из них 4 ветерана Великой Отечественной войны, 2737 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 13170 социально уязвимых слоев населения, 7345 работников бюджетной сферы, два человека, дома которых признаны аварийными.

Этот показатель на начало года составил 21683 человека, на данный момент зарегистрировано 1372 человека. То есть динамика роста у очередников очень интенсивная.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 953 квартиры. А в 2019 году - 1380, в 2020 году - 1600 квартир.

По состоянию на сегодняшний день к вводу в эксплуатацию готовы 606 квартир. Из них 114 - в микрорайоне массив Арай. Аскар Мырзахметов поручил ввести в эксплуатацию эти дома по программе "7-20-25". В этом направлении планируется выделить из местного бюджета около 400 миллионов тенге на оплату 10% из 20% первоначального взноса. Эти средства будут распределены по беспроцентной системе оплаты. Для этого будет создан специальный список. Работы в этом плане сейчас прорабатываются.

Аскар Мырзахметов также подчеркнул важность сдерживания темпов строительства жилья для роста экономики области и поручил ответственным лицам провести реальную работу по увеличению количества получателей жилья в рамках данной программы.

"7-20-25" - ипотечная программа, действующая на территории Казахстана. Программа была разработана в рамках реализации задач первой инициативы "Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи", озвученной в обращении Нурсултана Назарбаева к народу "Пять социальных инициатив Президента". Социальная программа предоставляет новые возможности улучшения жилищных условий для каждого казахстанца с доступными условиями кредитования.

Впервые в Казахстане принята жилищная программа, рассчитанная исключительно на первичный рынок от застройщика, которого участник программы выбирает сам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии