Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британские работодатели-мошенники охотятся за казахстанцами

Органы юстиции предостерегают граждан о возможном мошенничестве со стороны иностранных компаний, осуществляющих найм рабочей силы.

Фото : nalogiexpert.ru12 октября 2018, 18:55

В Посольство Республики Казахстан в Великобритании от сообщества казахстанских докторантов поступила информация о мошеннических действиях, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского департамента юстиции.

Согласно плану действии, мошенники направляют письма казахстанцам через социальную сеть «LinkedIn» с обещаниями и предложениями предоставления виз в Великобританию, с полным социональным обеспечением в виде жилья, автомобиля и работы с высокой зарабатной платой. Для оформления необходимых документов мошенники просят перечислить на счет компании сумму в размере 1300-1500 фунтов стерлингов. После получения указанной суммы они исчезают.

При проверке одной из таких компании было выявлено, что компания юританская, директор – гражданин Испании. Компания имеет уставной капитал в размере 1000 фунтов стерлингов и не имеет ни прав, ни средств нанимать иностранных рабочих и предоставлять им все вышеперечисленные удобства и соцобеспечение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии