Аружан Саин дала старт благотворительному марафону в Алматы

16 июня 2018, 11:15

Все деньги, собранные от участников марафона, пойдут на поддержку детей-инвалидов.

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции РК запустили впервые провели благотворительный марафон в Алматы. Собранные средства предоставили в детский фонд "Подари детям жизнь", сообщает Zakon.kz.

Прийти на массовый забег решили участники со всего Казахстана, без ограничений по полу и возрасту. Всего на линию старта вышло более 15000 государственных служащих из областных центров Республики.Специально для алматинских спортсменов был организован телемост со столицей, где участники смогли в прямом эфире подбадривать друг друга перед стартом. Данный забег организован Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Общественным Фондом "Добровольное Общество Милосердие".

Целью данного марафона является сбор средств на материально-техническое обеспечение детских домов. Собранные в рамках забега средства будут направлены на реализацию благотворительного проекта "Подари детям жизнь", Основателя благотворительного фонда Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин перед стартом сказала несколько слов о благотворительном марафоне.

"Этот марафон проходит не только в поддержку спортивного образа жизни казахстанцев, но и для наших детей. Я благодарна организаторам. От себя и родителей хочу сказать, что за 12 лет работы жители Казахстана подарили жизни 1 618 детям. Это огромное количество. Сегодня проходит лечение около 20 детей. Мы их ждем с нетерпением на родине", - сказала общественник.

"Это не соревнование, а спортивный праздник для тех, кто любит спорт и хочет быть здоровым", - сказала руководитель Департамента госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Байханова.

Марафон начался с динамичной массовой гимнастики. Сам забег разделили по двум дистанциям: для мужчин 2,5 километра и 1,5 километра - для женщин. Однако серьезных ограничений никто не делал, если девушки хотели испытать свои силы на длинной дистанции, их никто не отговаривал.

Руководитель управления физической культуры и спорта Донбаев Абиль Бекетович дал старт марафону и пожелал удачи.

"Это большое событие для наших государственных служащих и прежде всего, кто хочет вести здоровый образ жизни, приобщаться к спорту.В Алматы созданы все условия для развития спорта и поддержания здорового образа жизни", - отметил Абиль Донбаев.

Самым юным участником организаторы приготовили сладости. По итогам забега победители были награждены дипломами, медалями, а также сертификатами АДГСПК РК.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript