Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы нелегальные перевозчики ускользают из-под полицейского надзора

Нелегалы просто слегка сменили дислокацию и методы поведения, однако продолжают собирать попутчиков более привлекательной для поездки ценой.

Фото : zakon.kz16 мая 2018, 18:06

Руководство местной полицейской службы в Алматы отчиталось, что полностью устранили нелегальных перевозчиков на автовокзалах города. Несмотря на смелое заявление, предприниматели в лице владельцев вокзалов и официальных перевозчиков заметили, что информация не совсем соответствует действительности. Редакция zakon.kz решила совершить небольшой тур на автостанции "Сайран" и "Саяхат" и лично убедиться, как обстоят дела с перевозкой пассажиров.

Первым объектом стал автовокзал "Саяхат". На территории автостанции действительно отсутствуют зазывалы и надоедливые водители, пытающиеся любой ценой найти последнего пассажира, чтобы уже забить автомобиль под завязку. Вокруг станции исправно патрулирует наряды МПС, в том числе и пешком. Как известно, практически на территории автостанции расположился небольшой рынок, дойдя до конца которого, можно без труда услышать знакомый голос зазывал, предлагающих доехать, например, до Капчагая или поселка Жетыген. Причем, зазывалы, удобно устроившись на бордюре, не стесняются набирать пассажиров прямо в присутствии патрульных.

Однако основная масса нелегальных водителей до сих пор дежурит по проспекту Суюнбая. Здесь же десятки голосующих потенциальных пассажиров. Причем, не спасает даже стоящий вдоль поворота на проспект забор. Отсюда и вытекающие заторы, масса неудобных ситуаций из-за большого транспортного потока. Справедливости ради можно отметить, что цены у местных нелегалов действительно дешевле, чем услуги официальных перевозчиков. Соответственно, данный фактор и влияет на выбор некоторых пассажиров.

Аналогичная ситуация и на автовокзале "Сайран". Несмотря на это, нелегальных перевозчиков около территории автостанции действительно стало в разы меньше. За часовой обход прилегающей к станции территории удалось найти лишь две точки, куда перебазировались нелегалы. Одна из них располагается по улице Садовника, практически сразу за поворотом на озеро "Сайран". Что символично, ведут свою деятельность водители практически около знака запрещающего парковку и проезд не на спецмашинах. В отличие от прошлого объекта, здесь полицейская патрульная машина отреагировала на деятельность водителей. Издав громкий возглас в громкоговоритель, один из сотрудников пошел разбираться с припаркованными микроавтобусами с табличкой "Тараз".

15 мая владельцы автовокзалов Алматы обратились в региональную палату предпринимателей "Атамекен" с просьбой окончательно решить вопрос о нелегальных перевозчиках. При этом владельцы автовокзалов Алматы терпят многомиллионные убытки, а поступления в бюджет сократились в 10 раз. В качестве ответных мер в палате предпринимателей Алматы предложили рекомендовать ДВД города проводить регулярные рейды и транспортный контроль за нелегальными перевозчиками. Проследить за действиями полицейских предприниматели попросили транспортных прокуроров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии