Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саппоро хочет отменить заявку на проведение ОИ-2026 и перенести ее на 2030 год

Городские власти полагают, что проведение третьей подряд зимней Олимпиады в Азии маловероятно.

Фото : skdesu.com10 мая 2018, 10:49

Японский город Саппоро в северной префектуре Хоккайдо намерен отменить заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года и перенести ее на 2030 год. Как сообщила в четверг газета "Иомиури", соответствующее уведомление городские власти направили в Олимпийский комитет Японии, пишет ТАСС.

Это решение связано в первую очередь с тем, что зимние Игры 2018 года прошли в южнокорейском Пхёнчхане, а столицей Олимпиады-2022 был выбран Пекин. Таким образом, организация соревнований в азиатском регионе третий раз подряд выглядит маловероятной, считают власти Саппоро. Кроме того, местные жители и представители бизнеса высказались в пользу 2030 года, поскольку именно к этому времени от Токио до административного центра префектуры Хоккайдо будет продлена линия скоростных экспрессов "Синкансэн", что значительно повысит транспортную доступность региона.

Решение о том, будет ли Япония выдвигать какой-либо другой город вместо Саппоро пока не принято, отмечает издание.

В апреле Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список семи национальных олимпийских комитетов (НОК), которые официально подтвердили намерение принять в своей стране зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года. НОК Австрии выдвинул в качестве кандидата город Грац, НОК Канады - Калгари, НОК Японии - Саппоро, НОК Швеции - Стокгольм, НОК Швейцарии - Сьон, НОК Турции - Эрзурум. НОК Италии предлагает провести Игры в Кортина-д'Ампеццо, Милане или в Турине. Вместе с тем президент МОК ранее дал понять, что ОИ-2026 могут пройти в Северной Америке или Европе, где традиционно развиты зимние виды спорта.

Выборы столицы Олимпийских игр 2026 года впервые пройдут в соответствии с "Новой нормой" - проектом МОК, состоящим из 118 реформ. Большинство из них направлено на экономию и оптимизацию процессов, связанных с проведением Олимпиад. "Новая норма" должна обеспечить гибкость при организации Игр и помочь хозяевам соревнований провести Олимпиаду с прицелом на долгосрочное развитие города, региона и страны.

Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии