Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опубликовано расписание поста во время оразы для всех 20 городов Казахстана

В этом году Рамазан начнется 16 мая и закончится 14 июня.

Фото : allwomens.ru2 мая 2018, 16:30

Духовное управление мусульман Казахстана утвердило и опубликовало расписание поста в Священный месяц Рамазан во всех 20 городах страны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт muftyat.kz.

Расписание составлено и опубликовано на официальном сайте ДУМК по всем 20 городам Казахстана – Алматы, Астана, Актау, Актобе, Атырау, Жезказган, Караганды, Шымкент, Кызылорда, Тараз, Костанай, Уральск, Усть-Каменогорск, Семей, Талдыкорган, Аркалык, Кокшетау, Павлодар, Петропавловск, Екибастуз. В Алматы, например, первый день оразы начнется в среду, 16 мая, в 3:32 и завершится разговением в 20:27, в Астане соответственно в 3:09 и 21:24. По мусульманскому календарю время начала поста и разговения длится от рассвета до захода солнца.

Как сообщило ДУМК, в этом году Священный месяц Рамазан начнется 16 мая и продлится до 14 июня включительно. 15 июня уже начнется Ораза айт, а еще через два месяца - 21 августа наступит праздник Курбан айт.

Духовное управление мусульман Казахстана определило уже и размер фитр-садаки, которая в этом году составляет 300 тенге на каждого человека. Если, допустим, в семье четыре человека, то размер фитр-садаки должен быть не менее 1200 тенге.

Пост во время Священного месяца Рамазан означает не просто воздержание от еды и питья в светлое время суток, но, прежде всего, от низменных страстей, похоти, плохих слов и мыслей, порицаемых поступков и действий, вражды. В этом месяце желательно больше совершать добрых дел, иметь благие намерения, прощать родных, близких, любимых людей, давать милостыню нуждающимся и усиленно молиться. Рамазан - время очищения души и тела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии