Северокорейские спортсмены примут участие в Олимпиаде в Пхёнчхане

9 января 2018, 18:39

Страны также решили возобновить переговоры на высоком уровне в разных областях для улучшения отношений.

КНДР и Южная Корея договорились об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал YTN.

По его данным, стороны условились об этом сегодня на встрече высокопоставленных представителей двух государств.

Ранее Сеул заявил, что рассмотрит возможность смягчения санкций в отношении КНДР для участия ее делегации в Играх. В Пхеньяне говорили, что намерены направить на Олимпиаду большую группу своих представителей, в которую войдут артисты, болельщики и журналисты.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

О чем еще договорились Сеул и Пхеньян

Как сообщает агентство Рёнхап, страны также решили возобновить переговоры на высоком уровне в разных областях для улучшения отношений. КНДР и Южная Корея собираются активизировать контакты, ранее замороженные из-за конфронтации вокруг ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Речь, в частности, идет о переговорах между военными. "Юг и Север разделяют мнение о необходимости снижения нынешней военной напряженности", — говорится в принятом по итогам встречи заявлении.

До этого стало известно о восстановлении линии экстренной военной связи между двумя странами.

Фото © РИА Новости / Рамиль Ситдиков


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код