КНДР заявила о планах отправить спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею

9 января 2018, 11:33

Переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи проводятся впервые с 2015 года

Стали известны первые итоги переговоров представителей Северной и Южной Кореи. По данным агентств, КНДР объявила о намерении отправить на Олимпиаду своих спортсменов и высокопоставленную делегацию, пишет РБК.

​Северная Корея заявила, что отправит на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, своих спортсменов и команду поддержки, а также делегацию высокопоставленных чиновников. Об этом, как сообщают Bloomberg и Reuters, заявили представители КНДР после переговоров с делегацией Южной Кореи в деревне Пханмунджом.

Агентства не уточняют, каких спортсменов КНДР планирует отправить на Игры. ​

Участник переговоров со стороны Южной Кореи рассказал Reuters, что Сеул предложил, чтобы делегации обеих стран прошли на Играх вместе. Южная Корея также предложила объединить семьи, разделенные Корейской войной, и возобновить диалог на уровне министерств обороны.

Переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи проводятся впервые с 2015 года, встреча началась около 10:00 по местному времени (02:00 мск). В начале переговоров возглавляющий делегацию КНДР председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон заметил, что двусторонние отношения находятся в «замороженном состоянии». «Реки и горы покрыты снегом и льдом, но было бы не преувеличением сказать, что межкорейские отношения еще более заморожены», — сказал он, отметив общественное стремление к возобновлению диалога.

​Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о желании принять участие в Олимпийских играх во время своего новогоднего обращения к нации. После его слов Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне уже 9 января.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код