Казахстанский студент назначен послом на Олимпийских играх-2018

4 января 2018, 15:11

Обучающийся в Южной Корее студент отметил. что ему почетно быть первым казахом, представляющим Казахстан на Играх в Пхёнчхане

Студент одного из вузов Южной Кореи из Казахстана Дастан Валиулин стал послом на Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане, пишет Sputnik.

Молодой человек будет представлять Казахстан на трех языках – казахском, корейском и русском.

"Был назначен послом Олимпиады в Корее. Для меня большая честь быть послом Олимпийских игр #peongchang2018. Постараюсь ярко осветить это событие. Также хочу поблагодарить телеканал "Хабар" за проявленный интерес, также за отснятый материал обо мне, который можно будет увидеть совсем скоро. Рассказал кратко о своей жизни и чем я сейчас занимаюсь. Для меня почётно быть первым казахом, представляющим Казахстан в Южной Корее, быть связующим звеном между двумя богатыми культурами и двумя историческими народами", — написал Дастан Валиулин в социальной сети.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан (Республика Корея). У национальной сборной команды Казахстана имеется 23 олимпийских лицензий: по биатлону — 10, по фигурному катанию — 3, по шорт-треку — 10. Завоевание лицензий продлится до 20 января 2018 года.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript