Алексей Полторанин финишировал пятым на третьем этапе "Тур де ски"

1 января 2018, 19:02

Лыжник уступил третье место только в финишном створе.

Казахстанский лыжник в упорной борьбе остался за ботом пьедестала почета на третьем этапе супермногодневки "Тур де ски", сообщает Zakon.kz. Сегодня в швейцарском местечке Ленцерхайде Алексей Полторанин в 15 км гонке преследования коньковым ходом уступил третье место только в финишном створе.

Алексей уходил на дистанцию, имея дефицит в 22 секунды от лидера. Однако он не стал с головой бросаться в погоню, предпочтя идти своим темпом, подпуская конкурентов. В итоге практически всю гонку казахстанец бежал в большой группе. Ближе к финишу Полторанин, чувствуя себя сейчас довольно неплохо, вышел вперед и почти нагнал россиянина Александра Большунова (+45.5), который удержался на третьей позиции. Тоже самое делал и канадец Алекс Харви, ставший четвертым (+46.8). Видя, что бронза упущена, Алексей бросил бороться, но все равно финишировал довольно высоко - на пятой позиции (+47.1).

Впереди же швейцарец Дарио Колонья убежал от россиянина Сергея Устюгова (+17.6), тем самым выиграв второй этап многодневки подряд.

Напомним, что вчера наш лыжник завоевал серебро в 10 км гонке с раздельным стартом классическим ходом, проиграв всего лишь шесть десятых секунды Колонье, в 26 раз в карьере поднявшись на подиум этапов Кубка мира.

Следующий этап "Тур де ски" пройдет в немецком Оберстдорфе 3 января.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript