«Людей из ВАДА и МОК запугивают с утра до ночи» - Путин о допинговом скандале

14 декабря 2017, 17:35

Самые интересные вопросы и ключевые заявления президента о спорте.

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

О допинговом скандале

«Для нас очевидно, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. И кто бы, что не говорил, я просто знаю, что это так и есть.
Но в то же время мы сами в этом виноваты. Мы дали повод для этого, потому что выявлены реальные случаи применения допинга. Правда, и в других странах это происходило, просто там нет такого политизированного ажиотажа».

О медицинских исключениях

«Есть другие системные вещи в мировом спорте. Например, разрешение принимать запрещенные для других препараты по медицинским соображениям. Якобы после операций или в силу каких-то заболеваний с детства. Но это очень странно. Значит кто-то получает конкурентные преимущества.
Может быть, тогда этим людям, которым разрешено принимать препараты, вне конкурса выступать? Не хочется никого обижать, потому что все работают и стараются. Но конкуренция должна быть соблюдена».

О сотрудничестве с ВАДА и МОК

«Как мы будем выстраивать отношения с этими организациями? Надеюсь, конструкутивно. Будем спокойно работать, устраняя проблемы, которые у нас есть. Но добиваясь защиты интересов наших спортсменов, в том числе и в гражданских судах.
Я знаю, что этого не хотят многие международные чиновники, но что нам делать? Мы будем вынуждены помогать спортсменам в гражданских судах отстаивать свои честь и достоинство».

О Григории Родченкове

«Он подозревался в распространении допинга, но что еще более странно для меня, что он всю эту гадость таскал из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Это же годами все делалось. Конечно, возникают всякие мысли на этот счет.Да, это ошибка тех людей, тех структур, которые его привели. Нельзя работать с людьми, которые пытались покончить жизнь самоубийством. Это значит, что у таких людей проблемы с психикой. И нельзя основывать решения на показаниях этих людей.Смотрите, что написано в обосновательной части решений МОК. Первое, что он – честный человек. Второе, что он находится под контролем ФБР и защищен. И третье, что все изложено в его дневниках. Извините, но это ерунда какая-то. Во-первых, кто сказал, что он порядочный человек, если он жульничал и был под судом? Тем более, что он прямо говорит, что для него главное – денги.

Он находится под защитой ФБР? Для нас это не плюс, а минус. Значит, он находится под контролем американских спецслужб. Что они там с ним делают? Какие ему дают препараты, чтобы он говорил все, что нужно? А то, что все изложено в дневниках. Ну и что? Когда это изложено? Где он написал? Как он все это делал? Никто не знает. Все. Больше ничего, никаких доказательств нет.
То, что такой субъект оказался во главе антидопинговой службы, это ошибка тех, кто это сделал. Я знаю, кто это сделал, но теперь зачем об этом говорить?»

О царапинах на пробирках

«Царапины на этих банках? Мы же отдали все по акту и никаких претензий не было. Где появились эти царапины? Когда?
Мы с уважением относимся и к ВАДА, и к МОК, но мы понимаем, что им тяжело, что на них самих давят с утра до ночи и запугивают».

О чемпионате мира по футболу

«У нас хороший опыт проведения очень больших соревнований. Кубок Конфедераций был проведен на самом высоком уровне. Все идет по графику. Из 12 стадионов в 11 городах в одном месте есть двухмесячное отставание, но все поправимо. Все будет сделано в срок и качественно.

Меньше половины затрат на ЧМ – бюджетные средства. Большая часть – частные вложения. Государственные средства, как и во время подготовки Игр в Сочи, будут расходоваться и расходуются на подготовку инфрастуктуры. Уверен, что все будет сделано качественно и в срок».

Источник eurosport.ru


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код