Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ильин о наградах: Если государство скажет отдать, я отдам

Он назвал вопрос о возврате своих наград «неприятным» и пригласил всех желающих посмотреть воочию на тренировки и жизнь спортсменов.

Фото : Фото: Informburo.kz11 декабря 2017, 13:40

На пресс-конференции в СЦК казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал вопрос насчет возврата денег, машины, квартиры, которые он получил от государства в качестве награды за свои победы. Также он высказался по поводу своего отношения к тем спортсменам, кого поймали на допинге, передает корреспондент Zakon.kz.

«Это самый неприятный вопрос для меня. Я скажу так: мошенниками я нас не считаю, потому что мы работаем сутками, пашем, по 30 тонн в день поднимаем. Мошенники, я думаю, чуть-чуть другого формата люди. Когда мы поднимали, олимпийские медали выигрывали, когда побеждали на помосте и миллионы людей прыгали от радости, когда счастье, слезы, дети смотрят, гордятся нами. Я думаю, с мошенниками люди так не делают, вот что я хочу сказать», - сказал он.


При этом спортсмен добавил, что спортивная карьера требует немало ограничений в жизни, к примеру, спортсмены долго не обзаводятся семьями.

«Когда мы делаем эту работу, мы же 9-10 лет очень много ограничиваем себя. Мы же спортсмены, мы очень многое делаем для того, чтобы побеждать. Мы не живем с семьями, с юности живем, как спартанцы, чтобы достичь успеха на Олимпийских играх. Если касаемо денег - мы не работаем за деньги. Нам сказали - дадим, дали - ну, спасибо, хорошо. Конечно, это стимул большой», - пояснил тяжелоатлет.

В то же время И. Ильин сказал, что «иногда шокируюсь, когда люди такие вопросы задают».


«Давайте, хотя бы недельку в зал придете к нам, недельку с нами пожить, с утра до вечера с нами попахать. Посмотреть на нашу обстановку. Там и слезы, и кровь, и пот, и отчаяние, и такие стрессы психологические мы переживаем, что никакими деньгами это все не вернуть. Мы работали честно, работали во благо страны. Да, мы попали в тяжелую ситуацию (…). Но целыми странами в этой проблеме, это касается не только меня одного и наших девочек, это проблема всего спорта. Поэтому, я не думаю, что будет правильно называть нас мошенниками», - подчеркнул он
.


В заключение спортсмен уточнил, что «они работают во благо страны на износ».


«Грыжи позвоночника, гипертрофированные сердца, эти проблемы - мы об этом не говорим, потому что это наша работа. В будущем я беру на себя такие риски, что у меня будет болеть сердце, потому что я профессиональный спортсмен. А это не купишь ни за что. Чтобы люди понимали, что мы идем туда не за этим. Честно говоря, немножечко раздуто - машины, квартиры, это очень раздуто. Нам дают то, что нам дают, что государство выделило деньги - нам дали. И, если государство скажет: «Отдай!» - я отдам», - заключил И. Ильин.

Ксения Давыдова, Астана

Фото: Informburo.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии