Бронзовый призёр Олимпиады рассказал о своих планах после дисквалификации сборной

6 ноября 2017, 14:36

"Мы не можем выступать под эгидой IWF. Так мы можем соревноваться на чемпионате Казахстана, международных турнирах, которые проводятся не под эгидой международной федерации"

Бронзовый призёр Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Денис Уланов принял вчера участие в церемонии символического вбрасывания перед хоккейным матчем ВХЛ между усть-каменогорским «Торпедо» и воронежским «Бураном» (2:1 ОТ), после чего дал интервью в котором поведал об изменении своих планов в связи с дисквалификацией сборной Казахстана по тяжёлой атлетике, пишет vksport.kz.

— Дисквалификация казахстанской сборной заставила серьёзно пересмотреть свои планы на целый год всех наших спортсменов. Насколько они изменились у тебя?
— В первую очередь жаль, что пропускаем чемпионат мира в Анахайме. Это, конечно, ударило по нашим планам. Но будем теперь планомерно готовиться к следующему году. Если получится, выступлю на Азиатских Играх и чемпионате мира. Надежда на то, что этого удастся избежать была, но уже когда пошёл слух о таком шаге ещё в конце августа, был готов ко всему. Хотя и продолжали готовиться к Универсиаде и чемпионату мира.

— Не планировали в день проведения чемпионата мира сделать некоторую «прикидку», чтобы хотя бы заочно поконкурировать с теми спортсменами, кто будет выступать в Анахайме?
— Параллельный старт? (Смеётся) Нет, такого делать не будем. У нас, конечно, идут тренировки, но нагрузки уже не такие высокие. Можно сказать, уходим на отдых.

— Ближайшие планы по сборам или стартам уже успели сформировать?
— Да, скоро отправимся на сборы в Шымкент. Они уже, на самом деле начались, просто у нас в планах съездить на открытие тяжелоатлетического зала в Костанай. В этом мероприятии будет принимать участие и президент страны Нурсултан Назарбаев. Так что присоединимся к спортсменам на сборах чуть позже. А так сборы с 1 по 26 ноября будут проходить. Также рассчитываю выступить на чемпионате Казахстана.

— Что-то конкретное о новом зале уже знаешь?
— Нет, пока особенного представления не имею. Может это будет зал для тяжёлой атлетики, а может и целый спортивный комплекс. Приедем — посмотрим.

— В Усть-Каменогорске в спортивном модуле «Олимпиец» также был сделан неплохой ремонт. Как оценишь все перестановки, которые там произошли?
— Да, я там тренируюсь сейчас. Перемены серьёзные — перестелили пол, сделали помост для выступлений, полностью переоборудовали зал только под тяжёлую атлетику. С появлением интерната у нас и ребят в зале стало больше заниматься. Приток людей и особенно молодёжи идёт большой. Это приятно.

— Дисквалификация сборной означает, что мы не можем принимать участие в официальных стартах. А какие-то неофициальные соревнования уже присматривал для себя на ближайший год?
— Мы не можем выступать под эгидой IWF. Так мы можем соревноваться на чемпионате Казахстана, международных турнирах, которые проводятся не под эгидой международной федерации. Календарь таких стартов не составляли. В начале года пройдёт первенство страны. Ну и, будем надеяться, что нашим функционерам удастся сократить срок дисквалификации и мы сможем выступить на Азиатских Играх.

— По ситуации с передачей тебе бронзовой медали Олимпийских Игр-2016 что-то проясняется или всё та же бумажная волокита идёт?
— Бумажная работа, конечно, ведётся, но и подвижки определённые уже есть. В протоколы МОК изменения уже внесены. Осталось ещё кое-какие письма написать. Надеемся, что к концу года или к началу следующего уже медаль будет у нас.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript